"Глюкнула" система: В Киеве призвали в армию двенадцатилетнего мальчика

из открытых источников

При этом, указан неверный год рождения школьника

В Киеве во время весеннего призыва в армию Костюченко Ирине принесли повестку, в которой призывают ее двенадцатилетнего сына.

Об этом женщина написала на своей странице в Facebook, передает "Сегодня".

По ее словам, она мать ребенка, на котором "глюкнула" система. Костюченко рассказывает, что повестку ей принес дворник и попросил расписаться. Сыну женщины, которому пришла повестка, недавно исполнилось 12 лет.

Сначала киевлянка подумала, что повестка адресована ее старшему, двадцатилетнему сыну, который не подпадает под призыв, однако, осмотрев повестку, выяснилось, что там указано имя ее сына-школьника. При этом, указан неверный год рождения.

"Среднему, который родился в январе 2008-го, система "накинула" 5 лет. Перепутала, видимо, "2008" и "2003". Еще одну букву в фамилии исказила", – пишет Ирина Костюченко.

Мама "призывника" посетила военкомат в назначенное повесткой время, поскольку сомневается, что по телефону сможет доказать сотрудникам военкомата, что они ошиблись.

Впоследствии киевлянка написала, что с повесткой мальчику разобрались. "Конструктивно, спокойно, нашли, где был "глюк", - сказала Костюченко.

Напомним, 16 января президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения очередных призывов. Согласно указу, отныне будут призывать в армию с 18 лет.

 

Loading...