Глава ОБСЕ назвал приоритетом мир в Украине

Эди Рама и Людмила Денисова на Донбассе Facebook

По словам Рамы, кризис в и вокруг Украины является наиболее неотложным вызовом безопасности и стабильности в Украине

Содействие мирному урегулированию конфликта в Украине является первоочередным приоритетом Албанского председательства в ОБСЕ в 2020 году.

Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Республики Албания Эди Рама по результатам своего двухдневного визита в Украину, сообщает корреспондент Укринформа.

"Содействие мирному урегулированию является первоочередным приоритетом Албанского председательства в ОБСЕ в 2020 году. Именно поэтому я решил начать мой первый официальный визит на посту с Украины", - заявил Рама.

По его словам, "кризис в и вокруг Украины" является наиболее неотложным вызовом безопасности и стабильности в Украине.

Новости по теме: Визит председателя ОБСЕ в Украину: Зачем Эди Рама ездил на Донбасс

Напомним, 19-21 января в Украине с рабочим визитом находился председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и по совместительству премьер-министр и министр европейских и иностранных дел Республики Албания Эди Рама. Кстати, это первая встреча Эди Рамы с украинской властью, потому что председательство в ОБСЕ перешло от Словакии к Албанию лишь 1 января 2020 года.

Поэтому 20 января Рама встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским, министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко и премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком.

21 января делегация ОБСЕ во главе с Эди Рамой отправилась на Донбасс в Станицу Луганскую. Вместе с ними была Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

В Луганской области Рама вместе с председателем Луганской облгосадминистрации – руководителем областной военно-гражданской администрации Сергеем Гайдаем проверили работу КПВВ "Станица Луганская". После этого Эди Рама обсудил с военными текущую ситуацию безопасности у линии разграничения и ознакомился с гуманитарной ситуацией в регионе и деятельностью СММ ОБСЕ на местах.

 

Loading...