live

Госпродпотребслужба предостерегает от покупки курятины в местах стихийной торговли

В службе объясняют, что во время вспышки птичьего гриппа существует возможный риск и для людей в результате непосредственных или близких контактов с инфицированными птицами

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) не рекомендует покупать продукты птицеводства (тушки птиц, яйца) во время вспышек птичьего гриппа в местах стихийной торговли.

Согласно сообщению Госпродпотребслужбы в среду, указанные продукты нужно покупать только на официальных рынках, в магазинах и в официальной торговой сети.

В службе объяснили: птичий грипп относится к трансграничным заболеваниям, которые невозможно остановить на границе, ведь основным фактором распространения являются инфицированные дикие перелетные птицы.

"Во время вспышки птичьего гриппа существует возможный риск и для людей в результате непосредственных или близких контактов с инфицированными птицами. Однако пока нет зарегистрированных случаев, чтобы источником заболевания людей птичьим гриппом было птичье мясо или яйца, но чтобы обезопасить себя от негативных последствий, следует воздержаться от покупки мяса птицы в местах стихийной торговли", - заявил начальник управления здравоохранения и благополучия животных Госпродпотребслужбы Николай Сонько.

Новости по теме: Минздрав Украины подготовил рекомендации относительно нового коронавируса из Китая

Как сообщалось, 18 января на промышленном предприятии "Хутор" (Винницкая обл.) зарегистрирована гибель птицы. Лабораторные исследования установили диагноз "грипп птиц типа А, субтипа H5.

В настоящее время продолжаются мероприятия по локализации и предотвращению распространения возбудителя гриппа птицы.

Также напомним, ранее Национальная комиссия по здравоохранению Китая подтвердила, что коронавирус, который активно распространяется на территории страны, передается от зараженного человека к здоровому.

Накануне Центр контроля и профилактики заболеваний Южной Кореи отметил, что в стране зафиксировали и подтвердили первый случай нового коронавирус, вспыхнувшего в Китае.

Известны случаи заболевания новым вирусом и в других странах, в частности, двое людей болеют в Таиланде, еще один случай зафиксировали в Японии.

Известно, что аэропорты Сингапура, Гонконга и столицы Японии Токио проводят обследование авиапассажиров из города Ухань. Власти США на прошлой неделе объявила о подобных мерах в аэропортах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. В Австралии также объявили, что начнут проверку пассажиров, которые прибудут из города Ухань в Сидней.



Loading...
Loading...
Loading...