Деньги "семьи" Януковича из банка Порошенко перечислили на счета АРМА

Бывший президент Украины Виктор Янукович Фото из открытых источников

Сумма полученного 247,4 миллионов гривен

Национальное агентсво по управлению арестованными активами получило от Международного инвестиционного банка 247,4 миллионов гривен, которые принадлежали "семье" Януковича.

Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

Отмечается, что определением Печерского районного суда города Киева от управления АРМА переданы арестованные активы в виде денежных средств на общую сумму около четверти миллиарда гривен.

"Эти активы арестованы по делу об отмывании средств служебными лицами ПАО "Всеукраинский банк развития", связанных с окружением экс-президента Виктора Януковича", - говорится в сообщении.

По данным агентства, на данный момент арестованы денежные средства в размере 247 миллионов 379 тысяч 311 гривен размещены на депозитном счете АРМА в ПАО "Государственный сберегательный банк Украины".

"В случае принятия судебного решения о конфискации указанных активов, накопленные с соответствующей суммы проценты будут перечислены в государственный бюджет", - добавили в АРМА.

Таким образом, депозитный портфель АРМА увеличился более чем в 1,5 раза, и теперь составляет более 620 миллионов в гривневом эквиваленте.

Напомним, следственный судья наложил арест на 247 млн гривен окружение бывшего президента Виктора Януковича в "Международном инвестиционном банке".

Loading...