live

Даяна Ястремская и Каролин Возняцки прокомментировали свой матч на Australian Open-2020

29-летняя датчанка Каролин Возняцки и 19-летняя одесситка Даяна Ястремская рассказали о свой матч на Australian Open-2020 Большой теннис Украины

19-летняя одесситка и 29-летняя датская теннисистка обменялись "любезностями" на послематчевой пресс-конференции по завершении очного противостояния на кортах Melbourne Park

В поединке второго круга женского теннисного турнира Australian Open-2020 на кортах Melbourne Park украинская теннисистка Даяна Ястремская проиграла Каролин Возняцки из Дании, хотя нанесла сопернице немало проблем. 29-летняя датская теннисистка польского происхождения призналась, что в начале первого сета она не знала, что делать с 19-летней соперницей, сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA).

"Даяна начала матч очень мощно. Летала по корту, сильно пробивала, была настойчивой. Я не знала, что с ней делать. Но потом она стала делать ошибку за ошибкой, и я вернулась к игре. На старте у меня не было необходимого чувства ритма. У соперницы получалось все, а у меня – ничего. Я думала, что не смогу продолжать, но в итоге выстояла", – рассказала Каролин Возняцки.

Отметим, что Ястремская воспользовалась медицинской паузой при счете 4:5 во второй партии. Поединок в итоге завершился со счетом 7:5, 7:5 в пользу датчанки. На послематчевой пресс-конференции Каролин Возняцки отметила, что, по ее мнению, Ястремская "пыталась сбить мой ритм. Я не думаю, что у нее что-то было не в порядке, потому что она отлично бегала".

Украинская теннисистка в ответ сказала, что повреждения она получила еще на турнире в Аделаиде на прошлой неделе, где дошла до финала, а в Мельбурне травма только усугубилась.

"Я рассматривала такой вариант, чтобы вызвать врача раньше по ходу матча, но думала, что все обойдется. Если бы я действительно хотела попробовать сбить ее ритм, то взяла бы другую перерыв, когда проигрывала матч при счете 5:6 во втором сете, – сказала Ястремская. – Во многих своих матчах Возняцки можно часто увидеть с повязкой на ноге и она берет медицинские перерывы, что вообще-то нормально. Я же не начинаю искать ответы на вопросы, делает она это намеренно или нет ".

Напомним, вторая "ракетка" Украины Даяна Ястремская сегодня, 22 января, не смогла пробиться до третьего круга первого в сезоне турнира серии Grand Slam – Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне. В матче второго раунда Australian Open-2020 посеянная под 23-м номером 19-летняя одесситка уступила експершій "ракетке" мира Каролин Возняцки из Дании в двух партиях со счетом 5:7, 5:7.

Добавим, что ранее датская спортсменка сообщила, что после Открытого чемпионата Австралии-2020 намерена завершить теннисную карьеру.

Напомним, что в парной сетке Открытого чемпионата Австралии Даяна Ястремская заявлена в дуэте с Фанни Штоллар из Венгрии.

 

Loading...