live

Журавский: Вопрос героев надо отдать в компетенцию областных советов

Виталий Журавский, доктор юридических наук, профессор. Фото zhitomir.life

"Я думаю, что это лучший способ"

Украине нужно примирение и в разных регионах есть разные герои. Поэтому лучший способ - это отдать этот вопрос в компетенцию областных советов.

Об этом в эфире программы "Надо поговорить на телеканале ZIK заявил доктор политических и юридических наук, профессор, народный депутат 3, 6 и 7 созывов Виталий Журавский.

Он заявил, что в Украине есть достаточно людей, чьи фамилии не провоцируют конфликта.

"Есть такие у нас, например, Богдан Ступка, Олег Блохин, Андрей Шевченко. Есть такие люди, есть ректор Киевской политехники Згуровский", – отметил Журавский.

Ведущий поинтересовался, не будут ли слова Зеленского о том, что есть и другие украинцы, которые имеют своих героев и думают иначе,  приводить к раздору  в отношении этих героев. В ответ Журавский сказал, что Украине нужно примирение и в разных регионах есть разные герои.

"Это нужно отдать в компетенцию областных советов. Вот и все. Я думаю, что это лучший способ", – констатировал Виталий Журавский.

К слову, Зеленский призвал называть улицы в честь людей, чьи имена не вызывают споров в настоящем и будущем украинцев и называть памятники и улицы именами людей, которые не провоцируют конфликт, исключив политику из этого вопроса.

Напомним, Зеленский подчеркнул, что с Путиным у него начался диалог.



Loading...
Loading...
Loading...