live

Зеленский подписал закон о выделении 2 млрд грн для Фонда предпринимательского развития

Владимир Зеленский из открытых источников

Теперь закон должен быть опубликован для вступления в силу

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" по Фонду развития предпринимательства". Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

В пояснительной записке сказано, что законопроєктом предлагается увеличить доходы специального фонда госбюджета за счет средств от досрочного погашения векселей ФГВФЛ и предусмотреть Министерству финансов Украины расходы в соответствующих объемах по новой бюджетной программе "Фонд развития предпринимательства".

Следовательно, расходы госбюджета вместо 1,182 трлн грн увеличатся до 1,184 трлн грн (в том числе по спецфонду с 129,331 млрд грн до 131,331 млрд грн) за счет увеличения дефицита госбюджета с 94,274 млрд грн до 96,275 млрд грн, в том числе по спецфонду - с 21,91 млрд грн до 23,91 млрд грн.

В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук в своем телеграмм-канале заметил, что это тот законодательный акт, который позволит предоставить людям доступные кредиты по сниженной ставке на открытие собственного дела, создать дополнительно около 90 тысяч легальных рабочих мест только в первый год действия программы. "Но главное — программа позволит украинцам воплотить свою бизнес-мечту здесь, в Украине, и не искать лучшей судьбы за рубежом", - подчеркнул он.

Напомним, указанный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 12 декабря 2019. Нардепы приняли его 14 января 2020 года. За это проголосовал 261 парламентарий. Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал документ 17 января.



Loading...
Loading...
Loading...