live

Зарплаты Кабмина абсолютно недопустимы и циничны по отношению к доходам украинцев, – Скорик

"Такие зарплаты, которые себе выписали представители Кабмина, абсолютно недопустимые с учетом тех зарплат и пенсий, которые получают наши граждане"

Заявление министра образования и науки Украины Анны Новосад, которая жалуется на свою зарплату, является абсолютно циничной, если сравнивать ее суму заработка с зарплатами учителей и преподавателей. 

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" Николай Скорик.

"Я считаю, что такие зарплаты, которые себе выписали представители действующего Кабмина, абсолютно недопустимые с учетом тех зарплат и пенсий, которые получают наши граждане. Конечно, любому человеку хочется получать за свой труд как можно больше. Но надо понимать, что, если ты избрал политику в качестве профессии, то основное в этой профессии – это доверие людей, а когда ты получаешь в разы и на порядки больше, чем получают граждане, которые тебе доверили и ты не имеешь никаких результатов собственной работы, наоборот, какую отрасль не возьми везде упадок, то выписывать себе какие-то премии, материальную помощь и так далее, я считаю, что это абсолютно неправильно и цинично по отношению к собственным гражданам", – отметил политик.

Кроме этого, комментируя законопроект о рынке земли, Николай Скорик отметил, что фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" является фактически единственной политической силой, которая четко выступает против его принятия. Он добавил, что, действительно, была создана рабочая группа между руководством парламента, комитета и именно представителями "Оппозиционная платформа – За жизнь" с целью урегулировать противоречий.

"Но наша позиция заключается, и она не изменилась, в том, что такое решение можно принимать только после референдума. Что входить в дискуссии по поводу того, сколько давать сельхозземли "в одни руки", 300 тыс. га, 200 тыс. га. или 10 тыс. га – это именно то, чего добивается власть, то есть перевести это в якобы техническую дискуссию. Мы вступаем категорически против этого закона как такового. Мы считаем, что он вреден для украинского государства в целом", – прокомментировал Скорик.

К слову, министр образования и науки Украины Анна Новосад заявила, что ей пока хватает ее заработной платы, однако этой суммы не достаточно для того, чтобы женщина могла думать о будущем.
 

Как сообщалось, министр культуры Украины Владимир Бородянский и его заместители в декабре, в общем, задекларировали заработной платы на сумму 2 миллиона 70 тысяч гривен.

Ранее, 10 января, стало известно, что глава "Укрпочты" Игорь Смелянский будет получать в месяц почти 2 миллиона.

А 13 января стало известно, что топ-менеджмент "Нафтогаза" получит премию в размере 1% от 2,9 миллиарда долларов, которые выплатит Украине российский "Газпром". Топ-менеджеры получат около 29 миллионов долларов или 700 млн гривен.

Больше на эту тему читайте: "Высокие зарплаты для чиновников и депутатов, или Выплаты в конвертах?"

Loading...