live

ВРУ уже приняла 158 законов, - Разумков

Дмитрий Разумков Новое время

По словам Разумкова, это неплохой показатель для новой и молодой Верховной Рады

Верховная Рада Украины IX созыва с начала своей работы приняла 158 законов и рассмотрела  более 460 законопроектов. Об этом сообщил председатель ВРУ Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу "Свобода слова" на ICTV.
 
По словам госчиновника, по состоянию на понедельник, 20 января, в парламенте Верховной Рады Украины IX созыва было рассмотрено 463 законопроекта, из которых 158 – стали законами.
 
"Это тоже достаточно неплохой показатель для такой новой и молодой Верховной Рады", - заявил Дмитрий Разумков. 
 
Кроме этого, председатель ВРУ добавил, что одним из важных достижений нынешнего парламента, по его мнению, стала отмена депутатской неприкосновенности.
 
"Много законопроектов, которые дают возможность провести детенизацию... Есть законопроекты, направленные на поддержку украинской армии, это тоже важный блок, который нам удалось принять и, я думаю, что мы на этом не будем останавливаться. Есть вопросы, направленные на увеличение социальной защиты", - пояснил политик.
 
Также Разумков отметил, что большая часть законопроектов были созданы на запрос правительства с целью внедрения реформ. После чего спикер ВРУ высказал надежду на то, что правительство будет показывать действительно серьезные изменения , которые будут ощущаться.
 
"Сейчас, мы надеемся, что при помощи Верховной Рады, мы свою функцию в этом плане выполнили, правительство будет демонстрировать действительно серьезные изменения, и все это будут чувствовать", - отметил Дмитрий Разумков. 
 
Напомним, недавно спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал о своем членстве в "Партии регионов" и заявил, что не жалеет об этом решении.


Loading...
Loading...
Loading...