live

ВАКС решил судить экс-депутата Онищенко заочно

Следующее заседание отложили на 4 мая

Высший антикоррупционный суд решил рассматривать заочно так называемое "газовое дело", в котором фигурирует бывший народный депутат Александр Онищенко.

Об этом информирует пресс-служба ВАКС.

Отмечается, что сегодня в Антикоррупционном суде состоялось подготовительное судебное заседание по так называемому "газовому делу" по обвинению народного депутата Украины VII созыва Александра Онищенко и его финансового директора.

Сообщается, что коллегия судей ВАКС удовлетворила ходатайство САП об осуществлении специального (заочного) судебного производства в отношении обоих обвиняемых.

Новости по теме: Сына Трампа связали с Украиной и скандальным олигархом Онищенко

Кроме того, судьи постановили обратиться к ФРГ для вызова экс-нардепа Онищенко, в связи с этим следующее рассмотрение дела отложили на 4 мая.

Напомним, по материалам стороны обвинения, экс-нардеп Онищенко и его финансовый директор, нанесли ущерб ПАО "Укргаздобыча" на сумму 31 115 927 гривен.

В частности, они получали природный газ по заниженным ценам, а затем реализовывали его уже по рыночным ценам, легализуя полученный доход через компании, которые считают подконтрольными экс-нардепу.

Новости по теме: Онищенко может выступить "драйвером" дел против Порошенко, – Якубин

Ранее сообщалось, что бывший народный депутат Украины Александр Онищенко по решению немецкого суда будет находится в тюрьме, ожидая решения об экстрадиции. О выходе под залог речь пока не идет. Его подозревают в организации схемы по хищению средств во время добычи и продажи природного газа.

 

Loading...