В Ровненской области напали на активистку, которая протестует против коррупции в больнице

Местная активистка Ольга Кравчук zmina.info

В больнице от пациентов требовали деньги за предоставление услуг, которые должны быть бесплатными

В Вараше Ровненской области неизвестный ворвался в квартиру активистки Ольги Кравчук, которая протестует против коррупции в местной больнице, душил ее и угрожал.

Об этом передает Zmina.

Отмечается, что неизвестный мужчина ворвался в квартиру девушки 18 января, когда та возвращалась домой с ребенком.

"В субботу я возвращалась от свекрови со своим двухлетним ребенком. Когда закрывала дверь квартиры, сзади на меня напал неизвестный, резко открыл дверь и взял за горло. В то же время он кричал: "У тебя час, чтобы удалить группу в вайбере, – иначе я вернусь!" Мой ребенок начал плакать, и он ушел", – рассказала она.

Год назад, как сообщила Кравчук, она столкнулась с коррупцией и непрофессиональным отношением в больнице Вараша. После этого она создала группу в вайбере, где обсуждала эти проблемы с неравнодушными жителями города, местными депутатами и публиковала документы.

По словам активистки, в больнице от пациентов требовали покупать бинты, шприцы, средства для мытья туалета, требовали деньги за предоставление услуг, которые должны быть бесплатными.

Кравчук жаловалась на горячую линию Минздрава и добилась создания рабочей группы по распоряжению городского головы Вараша, которая инициировала проверку целевого использования местных средств в медицинских учреждениях.

Проверка показала, что расходные накладные по обеспечению больницы не соответствуют остаткам на складе.

Новости по теме: В Одесской области разоблачили коррупционную схему растаможивания импортных автомобилей

После нападения потерпевшая обратилась в полицию. Также Кравчук добавила, что под влиянием угроз и нападения она удалила группу в вайбере и прекратит вести антикоррупционную деятельность, потому что боится за ребенка.

Интересно, пишет Zmina, что за два дня до нападения на Кравчук в Ровно с официальным визитом приехала министр здравоохранения Зоряна Скалецкая. Она обсуждала с работниками отрасли готовность ко второму этапу реформирования медицинской сферы, который должен начаться с 1 апреля 2020 года.

Напомним, в Ровненской области правоохранители разоблачили злоумышленников, которые организовали подпольный цех по изготовлению оружия, а также занимались ее сбытом в различных регионах страны. 

 

Loading...