live

В Раде хотят унифицировать размер денежного залога на местных выборах

Верховная Рада Фото - из открытых источников

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2769 "О внесении изменений в статьи 225 Избирательного кодекса Украины (относительно размера денежного залога)". Об этом говорится на сайте парламента.

Законопроектом предлагается внести изменения в абзац первый части второй статьи 225 Избирательного кодекса Украины унифицировав подход к размеру денежного залога для кандидатов в городские председатели в городах с количеством избирателей более 90 тысяч избирательных списков партий до местных советов (областных и городских с количеством избирателей более 90 тысяч), установив  размер денежного залога в сумме 4 минимальные заработные платы за каждые
90 тысяч избирателей.

Авторы законопроекта ожидают, что его принятие устранит дискриминационный подход, установленный Избирательным кодексом Украины до размера денежного залога для кандидатов в городские головы в городах с количеством избирателей более 90 тысяч.

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявлял, что местные выборы в следующем году пройдут по той же системе, что и в 2015 году.



Loading...
Loading...
Loading...