live
Новости » Киев Читати новину українською

В КГГА предупредили о значительном росте цен на парковку

Фото - из открытых источников

До 50 гривен за час

В Киеве тариф за парковку в центральной части города планируют увеличить минимум до 50 гривен за час. Кроме того, хотят повысить штрафы за оставленный автомобиль в неположенном месте.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры - начальник инспекции по парковке Киевской горгосадминистрации Дмитрий Рахматуллин на своей странице в Facebook.

По его словам, в 2019 году количество авто выросло на 15% по сравнению с 2018 годом. Вследствие этого столичные дороги и улицы перегружены.

"Водители паркуются как им вздумается, пренебрегая правилами дорожного движения. При этом объяснение у них одно: негде парковаться. На самом деле это лишь оправдание, потому что часто авто находятся неподалеку от полупустых паркингов", - сказал Рахматуллин.

Отмечается, чтобы решить проблему с хаотичной парковкой, не нужно увеличивать количество паркомест, потому что сколько бы не было паркингов, ситуация будет только ухудшаться, ведь автомобилей в разы больше.

"Город не рассчитан на такую автомобилизацию. К тому же не будем забывать, что город прежде всего для горожан, а не одних машин. Поэтому нужно пойти другим путем", - заявил чиновник.

В ближайшее время тариф за парковку планируют увеличить в центральной части города существенно - как минимум до 50 гривен за час. Кроме этого, хотят увеличить штрафы.

По замыслу чиновников КГГА, все это должно мотивировать водителей искать места на парковках, или оставлять авто недалеко от метро и передвигаться по городу на общественном транспорте. А еще должна быть неотвратимость наказания за нарушение ПДД.

"Если бы каждый понимал то, что комфортно должно быть всем, то и проблема бы решилась быстрее. Все должно происходить комплексно", - добавил Рахматуллин.

Напомним, 11 января чиновники КГГА заявили, что в центре Киева планируют ограничить длительность парковки и значительно повысить её стоимость, а новые парковочные площадки строить не будут.



Loading...
Loading...
Loading...