live

Наблюдательный совет завтра может утвердить передачу "Укрзализныци" немецкому оператору Deutsche Bahn

www.uz.gov.ua

Немцы получат полный контроль над украинской железной дорогой

Завтра на заседании Наблюдательного совета "Укрзализныци" будет обсуждаться передача предприятия немецкому железнодорожному оператору Deutsche Bahn.

Об этом сообщает ресурс PavlovskyNews со ссылкой на свои источники.

Вместе с тем, член Наблюдательного совета "Укрзализныци" Сергей Лещенко отказался называть время и место проведения заседания совета госпредпряития.

Свое молчание Лещенко объяснил тем, что по статусу ему и коллегам нельзя общаться с прессой по отдельности и они вправе передавать только консолидированную позицию.

Новости по теме: "Укрзализныця" подписала меморандум с китайским производителем локомотивов

Сообщается, что партнерство с немецким железнодорожным оператором Deutsche Bahn может привести к тому, что немцы получат полный контроль над украинской железной дорогой и даже будут назначать своих представителей на местах в регионах

"Кабмину при этом будет отведена роль лишь утверждать решения западного гиганта", – сообщает PavlovskyNews.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время "Укрзализныця" может перейти под контроль немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn

Согласно сообщениям, в Киеве побывала делегация немецких железнодорожников. 

Новости по теме: "Укрзализныця" закупила кондиционеры для пассажирских вагонов по завышенной цене

"На первом этапе "Deutsche Bahn" проведет аудит и разработает дорожную карту развития украинского ж/д монополиста. Одновременно появится договорная база, на основе которой немцы смогут направлять своих специалистов на работу в "Укрзализныцю". Искренне надеюсь, что не только в качестве консультантов, но и руководителями подразделений. Планируется, что "кадровый десант" может стартовать уже через 6 месяцев", - отметил президент Центра аграрной логистики и инфраструктуры Владислав Белах.

 



Loading...
Loading...
Loading...