Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер "Динамо" Вадим Евтушенко: Игра не получилась такой, какую мы хотели увидеть

Ассистент главного тренера киевского "Динамо" Вадим Евтушенко Портал fcdynamo.kiev.ua

Один из тренеров "бело-синих" рассказал, чем именно тренерский штаб команды остался недоволен во втором спарринге

Ассистент главного тренера киевского "Динамо" Вадим Евтушенко прокомментировал контрольный матч "бело-синих" с самым титулованным футбольным клубом Азербайджана "Нефтчи", в котором динамовцы одержали победу со счетом 2:1, сообщает официальный сайт столичного клуба.

– Можно сказать, что как и накануне, мы играли тем же составом по одному тайму. Мы не прибегали к ротации, не смешивали составы, чтобы игроки почувствовали себя лучше в этих связях, которые на сегодня мы выбрали. Результат неплохой, мы быстро добились преимущества в два мяча, но качество, конечно, нас не устраивает. Не знаю, что игрокам мешало, но было невероятное количество потерь мяча. Игра не получилась такой, какую мы хотели увидеть. Так, игроки получили необходимую нагрузку, но все-таки уже хочется, чтобы присутствовала и качество. Вместо этого у игроков была какая-то нервозность. Возможно, причина в том, что мы какое-то время тренируемся без перерыва, вероятно, игроки устали физически и психологически. Несмотря на победу, качество игры нас не удовлетворил.

– Голы Миколенко и Русина – это главный позитив матча?

– В первом тайме было больше комбинационной игры. Мы быстро получили преимущество. Хорошо сработала связка на левом фланге. Миколенко отдал хороший пас де Пени, а сам вовремя ворвался в штрафную. Гол забили качественный. Вторая комбинация тоже была неплохой. Караваев нашел хорошей передачей на дальней штанге де Пену. Возможно, уже после первого удара мяч пересек линию ворот. В любом случае, Русин оказался там, где центральный нападающий и должен быть, и забил гол.

К сожалению, мы не смогли взять мяч под свой контроль, особенно во втором тайме. Были короткие атаки, большое количество потерь мяча. Повторюсь, пока мы не обнаружили причину этого. Да, действительно, во втором тайме мы играли мячами соперника согласно договоренности. Конечно, это не оправдание, но одна из возможных причин большого процента брака. Были очень хорошие, перспективные контратаки, где мы то на мяч наступим, то послизнемося, то еще что... И мы не доказывали эти контратаки до логического завершения.

– Как вы оцените физическую форму команды?

– Мы не готовились специально к этим матчам – с "Легией" и "Нефтчи". У нас есть программа, и матчи проводятся на фоне усталости. Конечно, усталость присутствует в ногах, да и, наверное, в головах. Через это и качество игры такая, какой она есть на сегодня.

– Что скажете о сопернике?

– Было видно, особенно во втором тайме, что тренеры дали установку команде играть плотнее, агрессивнее. И действительно, команда добавила в агрессии после перерыва. Это также было одной из причин, почему у нашей команды не получалась комбинационная игра. Соперники порой даже играли грубо. Но это футбол. Через это тоже нужно проходить. Не говорить, а терпеть и быстрее работать с мячом, чтобы не получать по ногам.

Напомним, футболисты киевского "Динамо" вчера, 20-го января, обыграли азербайджанский клуб "Нефтчи" со счетом 2:1 во втором матче первого учебно-тренировочного зимнего сбора в Турции. В команде Алексея Михайличенко мяча на Gloria Sports Arena Belek города Белек забили Виталий Миколенко (12-я минута) и Назарий Русин (19). У бакинцев отличился Вангелис Плателлас (69).

Отметим, первую контрольную встречу в Турции подопечные Алексея Михайличенко завершили в воскресенье, 19 января, вничью (1:1) с лидером польской Екстраклясы варшавской "Легией". В украинской команде отличился Георгий Цітаїшвілі; у соперников – Домагой Антолич.

Добавим, что киевляне запланировали на первом сборе еще четыре матча. 23-го января украинский клуб сыграет с командой "Вардар" (Северная Македония), 24-го января – с хорватским "Хайдуком", 27-го января – с белорусским клубом "Динамо" (Брест) и 28-го января – с казахстанским "Кайратом".

Нынешний сбор киевской команды продлится до 28-го января. Опять в Турции "бело-синие" вернутся уже на второй сбор, который продлится со 2-го по 16-е февраля.

Loading...