live

Трамп назвал экоактивистов пессимистами и паникерами

Дональд Трамп.

Из открытых источников

Вместе с тем американский лидер присоединился к глобальной акции "Один триллион деревьев"

Президент США Дональд Трамп осудил "климатических пророков", которые говорят об апокалипсисе из-за проблем экологии. Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, передает "Громадське".

Американский лидер раскритиковал экологических активистов, которые обращают внимание на катастрофические изменения климата. 

"Эти паникеры (экоактивисты, - ред.) всегда хотят одного и того же - абсолютной власти, чтобы доминировать над каждым аспектом нашей жизни, изменять и контролировать его", - отметил Трамп.

Также он заявил, что сейчас время для оптимизма, а не пессимизма.

"Мы должны отбрасывать вечных пророков, которые предрекают гибель, и их пророчества – апокалипсис. Сейчас не время для пессимизма, а для оптимизма. Мы не позволим радикальным социалистам разрушить нашу экономику", - сказал Трамп.

Вместе с тем Трамп объявил о решении США присоединиться к глобальной акции "Один триллион деревьев", которую запустили на форуме в Давосе.

Отметим, что климатическая ситуация в мире достигла критической отметки, в частности из-за деятельности человека. От изменения климата страдают не только флора и фауна, но и сами жители Земли. Поэтому экологи и ученые из разных стран мира призывают лидеров немедленно принять активные меры. Также ученые предлагают свои альтернативные решения для улучшения ситуации.

Как сообщалось, ученые призвали уменьшить скорость в морском судоходстве, поскольку это принесет значительную пользу окружающей среде, жителям планеты, а главное - улучшит климатическую ситуацию в мире.



Loading...
Loading...
Loading...