live

Судебная реформа Зеленского: Конституционный суд перешел к закрытой части для принятия решения

Разбирательство началось 16 января

Большая палата Конституционного суда Украины перешла к закрытой части пленарного заседания в деле рассмотрения закона №1008, которым вводится судебная реформа президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает пресс-служба Конституционного суда.

Отмечается, что во время заседания Суд заслушал пояснения постоянного представителя Верховной Рады Украины в Конституционном суде Украины Ольги Совгири, председателя Высшего совета правосудия Андрея Овсиенко, члена Высшего совета правосудия Алексея Маловацкого, а также заключительные выступления всех участников конституционного производства.

Новости по теме: Судебная реформа Зеленского: Почему законом недовольно международное сообщество

Большая палата КСУ исследовала материалы дела на открытой части пленарного заседания и перешла к закрытой части для принятия решения.

Напомним, 16 января Большая палата КСУ начала рассмотрение дела по конституционному представлению Верховного Суда. В рассмотрении дела был объявлен перерыв в связи с тем, что постоянный представитель Верховной Рады Украины в Конституционном Суде Украины Ольга Совгиря не ознакомилась с материалами дела.

Новости по теме: Судебная реформа стартовала: Количество судей уменьшится вдвое, а в Верховный суд будут избирать по-новому

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины признал не соответствующим Конституции законопроект авторства президента Украины Владимира Зеленского №1027 о дополнительных основаниях для досрочного лишения народных депутатов мандата. 

 

 



Loading...
Loading...
Loading...