live

Скандал в Британии: Почему украинский тризуб попал в список экстремистских символов?

Украинский институт будущего
Украинский институт будущего

Независимый аналитический центр, прогнозирует изменения и моделирует возможные сценарии развития событий в Украине

Татуировки украинского тризуба на плече абсолютному чемпиону мира по боксу в первом тяжелом весе Александра Усика Скриншот/youtube

В Великобритании антитеррористический отдел полиции включил государственный Герб Украины в список опасных символов в рамках кампании борьбы против экстремизма.

Об этом пишет Украинский институт будущего в своем телеграм-канале.

Если мы ищем трезубец не как Герб, а лишь как символ, то мы находим информацию, что это - символ экстремистской организации. К сожалению, в Википедии, куда вероятно и зашел обычный британский клерк, который искал экстремистскую символику, совсем нет статьи об истории украинского Герба.

В визуальном разделе пособия по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, приведен Герб Украины под названием "украинский тризуб (националистический)" Посольство Украины в Великобритании/Twitter

Так, где работа Украины на информационном пространстве? Где качественные документальные украинские фильмы, которые рассказывают про украинскую историю? Их нет.

Если Украина декларирует евроинтеграционное направление, то мы должны иметь каналы, которые сотрудничали бы с британской полицией. А с какими месседжами Украина выходит в иностранное информационное пространство? В основном преобладают темы Голодомора, российской агрессии и финансовой поддержки Украины. Не удивительно, что подобные случаи случаются со страной, которая не умеет формировать эффективные информационные месседжи.

Украина должна настаивать, чтобы изображение изъяли и предоставили официальные извинения. А также, со своей стороны мы должны информировать про экстремистскую деятельность "ДНР" и "ЛНР". И главное: украинская власть должна сделать выводы о важности формирования качественной информационной политики и наметить перспективу о том, кем мы можем стать в будущем, иначе эксцессы, такие как с Великобританией, будут повторяться.

Игорь Тышкевич

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...