live

Разумков подписал закон о сохранении культурных ценностей на оккупированных территориях

Закон передан на подпись президенту

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно сохранения культурных ценностей)". Об этом говорится на сайте парламента.

"21.01.2020 Закон направлен на подпись Президенту", - написано в карточке законопроекта.

Как отмечается в пояснительной записке законопроекта, в современных политических условий в государстве, крайне необходимым является обеспечение преемственности выработки плана действий относительно защиты и сохранения культурных ценностей на Юге и Востоке Украины на тех территориях, где власть Украины временно не может осуществлять свои обязанности в полном объеме. Крайне необходимо принять меры для назначения по упрощенной процедуре новых руководителей заведений, которые находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Предлагаемая законодательная инициатива имеет целью внесение необходимых изменений в законы Украины "О культуре", "О музее и музейном деле"  в части назначения руководителей учреждений культуры, которые находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Авторы законопроекта ожидают, что он будет способствовать  обеспечению  сохранению национального культурного наследия и национального достояния Украинского народа, а также повышению уровня правовой защиты руководителей учреждений культуры, которые находятся на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Автономной Республики Крым и города Севастополь. 

Напомним, указанный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 30 сентября. Народные депутаты приняли его в целом 14 января. За это проголосовали 304 парламентария.



Loading...
Loading...
Loading...