live

Распространяется неизвестный вирус: Врач-инфекционист рассказал, как уберечься от болезни

врач-инфекционист Евгения Менжулина Скриншот ZIK

"Лечить симптоматически и изолировать больного человека"

Украинцы, которые посещают места, где уже зарегистрированы вспышки заболевания коронавируса 2019-nCoV нового типа, не застрахованы от того, чтобы не заразиться им и не привезти его в Украину.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK указала врач-инфекционист Евгения Менжулина.

Комментируя быстрое распространение неизвестного коронавируса, она заметила, что эпидемии не возникают внезапно, они имеют определенную цикличность и определенную эндемическую территорию.

"На сегодняшний день вирусы более склонны к мутации, к изменению клинического проявления заболевания, поэтому методы карантина и методы предотвращения инфекционного процесса усилены, они более жесткие, поэтому инфекционный процесс более контролируемый в развитых странах, где эпидемиологический контроль в полном объеме", – отметила Менжулина.

По ее словам, определенная опасность заражения этим вирусом может быть, если посещать те страны и места, которые сейчас определяются, как красные относительно вспышки определенных заболеваний. В таком случае, никто не застрахован от того, чтобы не заразиться любой вирус или бактерию и привезти ее в Украину.

"Что делать? Лечить симптоматически, изолировать больного человека, у которого подозревается определенное заболевание из анамнестических данных или это будет подтверждено лабораторно, и следить за теми, кто был в контакте с таким человеком на всем его пути, начиная от самолета, на котором он прилетел, кто с ним контактировал", – сказала врач-инфекционист.

Напомним, по состоянию на 20 января в Китае в г. Ухвань и за пределами страны официально зарегистрировано 205 лабораторно подтвержденных случаев инфекционной болезни, вызванной новым коронавируса (nCoV). Три человека погибли, 170 пациентов госпитализированы. Случаи заболевания среди лиц, приехавших из г. Ухань, были зарегистрированы в Таиланде (2), Японии (1) и Южной Корее (1).

Ранее Национальная комиссия по здравоохранению Китая подтвердила, что коронавирус, который активно распространяется на территории страны, передается от зараженного человека к здоровому.

Известно, что аэропорты Сингапура, Гонконга и столицы Японии Токио проводят обследование авиапассажиров из города Ухань. Власть США на прошлой неделе объявила о подобных мерах в аэропортах Сан-Франциско, Лос-Анджелеса и Нью-Йорка. В Австралии также объявили, что начнут проверку пассажиров, которые прибудут из города Ухань в Сидней.

Новости по теме: ВОЗ предупредила о риске распространения нового вируса за пределы Китая



Loading...
Loading...
Loading...