live

Прокуратура расследует возможные хищения при строительстве военных казарм в Одесской области

Фото - из открытых источников

Открыли уголовное производство после обнародования расследования местных СМИ

В Офисе Генерального прокурора заявили, что приведенная информация в публикации на Интернет-ресурсе "Думская", о ненадлежащем строительстве подрядными коммерческими организациями жилья для военнослужащих в пгт Черноморское Одесской области исследуется в рамках уголовного производства.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора Украины.

Отмечается, что правоохранители расследуют факты завышения стоимости и объемов работ подрядными организациями во время строительства 5 казарм улучшенного типа в военном городке в пгт Черноморское Одесской области.

Кроме того, проверяют вероятные финансовые махинации во время возведения физкультурно-оздоровительного комплекса в военном городке Дачное-2, который расположен в селе Дачное Одесской области.

"На это время в указанных уголовных производствах проводится комплекс следственных, процессуальных действий, назначены и получены заключения ряда судебных экспертиз, среди которых судебные строительно-технические экспертизы, которыми установлены нарушения при строительстве объектов в особо крупных размерах", - говорится в сообщении.

Правоохранители добавили, что  продолжаются отдельные исследования относительно подтверждения причиненных государству убытков.

"По результатам полученных заключений судебных экспертиз и анализа собранных доказательств будет принято решение о привлечении должностных лиц к уголовной ответственности", - подчеркнули в Офисе генпрокурора.

Напомним, в октябре стало известно, что в Одесской Области более полутысячи военнослужащих заселятся в новые казармы улучшенного типа. Тогда офицерам сообщали о построенных 5 казарм. И 2 уже готовы были принимать новоселов, еще в 2-х работы выполнены на 50 процентов и их обещали сдать в эксплуатацию через 3-4 месяца.

Loading...