Николаенко: Первая проблема – это некомпетентность

"Сейчас коррупция превратилась во вторую проблему Украины"

Сейчас коррупция превратилась во вторую проблему Украины. Теперь первая проблема - это некомпетентность. Она разрушает государство больше.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Николаенко.

По его словам, Украина сейчас похожа на дырявое коррупционное ведро в руках человека, который им еще и размахивает.

"Это некомпетентность. То есть так, дырка есть, но вместо того, чтобы ее латать, наши взяли это ведро и им размахивают. Поэтому сейчас коррупция превратилась во вторую проблему Украины. Теперь первая проблема Украины, я готов доказывать это с разными позициями, это некомпетентность. Она разрушает государство больше", – убежден Николаенко.

Как отметил депутат, Порошенко строил государство не для всех украинцев, а для тех, кто ему нравился или для себя.

"А эти в рамках перестройки разваливают государство в целом, а видения, какое государство хочет построить Зеленский или Гончарук, я не вижу. Я сейчас вижу набор слайдов, "все вернутся", "все обнимуться". Прекрасно. Как это будем делать? И ответа нет. Кто-то говорит, что он "профан", кто-то говорит, что он "дебил" – это выглядит очень смешно", – отметил Андрей Николаенко.

К слову, ранее в сети появилась запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а у "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивание совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии была обнародована и третья часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука нет.

В свою очередь в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одного аудио - или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Впоследствии стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.

Вечером 17 января президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком и поставил перед правительством ряд важных задач.

Зеленский дал правоохранительным органам две недели на установление причастных.

Loading...