Николаенко объяснил, почему Сенцов поехал в Давос

"То, что я видел и слышал, Сенцов искренен в своих взглядах"

Бывший узник Кремля Олег Сенцов также поехал в Давос, потому что у него есть политический потенциал, который можно использовать. Он может возглавить политическое движение, которое сейчас готовит бизнесмен Виктор Пинчук.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил член комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Николаенко.

Ведущая поинтересовалась, почему в событиях, которые связаны с Виктором Пинчуком всегда участвует Олег Сенцов. В ответ Николаенко сказал, что у Сенцова есть определенная популярность.

"Он даже находясь за решеткой был участником украинской политической жизни, как политический заключенный. И однозначно у него есть политический потенциал, то есть его можно использовать. Проект "Голос" явно в кризисе, явно он не может взлетать", – отметил народный депутат.

Николаенко также прокомментировал слухи, что Сенцов может возглавить политическое движение, которое сейчас готовит Пинчук. Он сказал, что это вполне возможно.

"Может быть, почему нет. Он явный узник Кремля, причем симпатичный, высокий, статный, будто у него за плечами нет коррупционных дел. Я с ним лично не знаком, но то, что я видел и слышал, он искренен в своих взглядах. Это то, чего не хватает Вакарчуку, который  искренен, но не очень", – констатировал Андрей Николаенко.

К слову, бывший политзаключенный и режиссер Олег Сенцов перевез в Киев свою маму и сына.

Напомним, что 21 января, в швейцарском Давосе стартует Всемирный экономический форум.

Loading...