live

Названа дата, когда Порошенко придет в ГБР

Сегодня Порошенко не пришел на допрос, потому что не было вызова

Экс-президент Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января в связи с тем, что на эту дату не было официальной повестки, но он придет свидетельствовать в бюро 24 января.

Об этом сказал адвокат Игорь Головань, сообщает Украинская правда.

"Вы обратите внимание, что на сайте ГБР есть повестки только на 24 января. Сообщение на 21-ое. Но повестка – документ – есть только на 24-ое. Сегодня Порошенко не пришел, потому что не было вызова. Но вчера он сам пришел, чтобы получить повестку, и чтобы все было по закону. Получил повестку на 24 января и придет свидетельствовать 24 января", – заявил адвокат.

Новости по теме: Порошенко появится на допросы в ГБР, если ему надлежащим образом вручат повестки - "ЕС"

Головань напомнил, что повестка о вызове на допрос может быть отправлена минимум за 3 дня до допроса. Так, 20 января Порошенко никак не могли вручить вызов на 21 января.

По словам адвоката, в ГБР часто делают "какие-то незаконные вещи" – например, присылают какие-то документы на WhatsApp.

Напомним, Государственное бюро расследований объявило о принудительном приводе пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос.

В начале декабря прошлого года Госбюро начало расследование о возможной государственной измене Порошенко во время подписания Минских соглашений.

Ранее, ГБР сообщало, что проводит расследование в 13 уголовных процессах с участием пятого президента Украины Петра Порошенко. 



Loading...
Loading...
Loading...