live

Медведчук: Все должностные лица государства и нардепы должны быть ограничены в выплатах

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Оппозиционная платформа - За жизнь" уже подала соответствующие законодательные акты в Верховную Раду

Все должностные лица государства и народные депутаты Украины должны быть ограничены в выплатах. Такое мнение выразил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук во время брифинга после конференции политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Полтаве, который транслировал телеканал ZIK.

"Я вам хочу сказать, что вот с этим цинизмом можно бороться только одним способом, и мы его взяли на вооружение. Мы сделали следующее, во-первых, мы подали постановление, которое, если будет рассмотрено и принято, запрещает повышение заработной платы для народных депутатов", - отметил политик.

Он напомнил, что зарплата нардепов формируется от прожиточного минимума, который в последний раз был повышен на 91 гривну в декабре 2019 года.

"Мы предложили проект постановления, которым запрещаем менять заработную плату и менять базу, то есть повышение прожиточного минимума. Потому что прожиточный минимум сегодня 2 061 гривна, а по факту должен быть не меньше 4 000, и если привалит такое счастье для людей, то народные депутаты сделают себе зарплаты более 100 000 гривен", - сообщил Медведчук.

При этом он добавил, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" пошла еще дальше. 

"Мы как раз сегодня регистрируем проект закона, которым считаем, что все должностные лица, которые выполняют функции по управлению государством, включая всех чиновников, руководителей государственных органов, министерств и ведомств, народные депутаты и руководители государственных корпораций должны быть ограничены в размере выплат, обратите внимание, не зарплат... Так вот мы предлагаем ограничить десятью размерами минимальной заработной платы. Сегодня это 4751, то есть 47 тыс. - максимальная заработная плата", - резюмировал политик.

Как сообщалось, ранее народный депутат от фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко также подал в Верховную Раду законопроект, которым снижаются зарплаты народных депутатов.



Loading...
Loading...
Loading...