live

Медведчук: Правительство нужно отправить в отставку за нереализацию программы

Глава политсовета партии Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Когда встал вопрос, чтобы это правительство отправить на свалку, то мы подсказали властям, как это сделать"

Правительство Алексея Гончарука можно отправить в отставку, потому что он не выполняет программу, которая была утверждена Верховной Радой.

Об этом во время брифинге, который транслировали в эфире на телеканале ZIK, заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа –  За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

По словам политика, он предложил представителям власти механизм, который позволяет отправить в отставку правительство Гончарука несмотря на наличие у него иммунитета.

"Когда встал вопрос, чтобы это правительство отправить на свалку, и это было бы правильным и объективным решением, которое отвечает духу времени, особенно из-за результатов деятельности, то мы им подсказали, как это сделать, потому что они говорили, что у него есть иммунитет на год. Мы сказали, "нет у них иммунитета, возьмите и отмените постановление Верховной Рады, которым была утверждена программа". Они начали говорить, как так – это же программа. Я говорю, - "четыре месяца они выполняют программу, а что они сделали, найдите хотя бы один пункт, который они выполнили". Значит они не реализуют программу, а у них иммунитет на год. Почти треть времени прошла, а они ничего не сделали – отменяем это постановление и отправляем в отставку", – отметил Медведчук.

Ранее в сети появился запись, где якобы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова и глава Минфина Оксана Маркарова обсуждали курс доллара и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

Также на записи слышно, как мужской голос, похожий на голос премьера, утверждает, что "он полный профан в экономике", а в "Зеленского очень примитивное понимание экономических процессов".

Вскоре появилась вторая часть прослушивания совещания Гончарука. На видео слышно, как Гончарук опасается, что состав нового Кабмина будут обвинять в том, что он "ухандохал экономику". Далее высокопоставленные лица обсуждают стратегию развития Украины. Впоследствии была обнародована и третья часть записей.

В "Слуге народа" заявили, что якобы таких компроматов на Гончарука нет.

В свою очередь в Кабмине заявили, что правительство не имеет информации о подлинности ни одного аудио - или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет.

Впоследствии стало известно, что Гончарук написал заявление об отставке и передал его президенту. Тот принял документ для рассмотрения.

Вечером 17 января президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Алексеем Гончаруком и поставил перед правительством ряд важных задач.

Зеленский дал правоохранительным органам две недели на установление причастных.



Loading...
Loading...
Loading...