live

Иран обнародовал отчет относительно расследования катастрофы самолета "МАУ"

Фото из открытых источников

Иран не имеет средств для расшифровки черных ящиков

Украинский пассажирский самолет Boeing 737-800 компании "МАУ", который разбился 8 января после взлета в Тегеране, был сбит двумя короткими зенитными ракетами. Об этом сообщает Bloomberg.
 
Как отмечается, две ракеты Tor-M1 были запущены в украинское воздушное судно с северной стороны через три минуты после взлета самолета.
 
Согласно отчету, самолет вылетел из Тегерана в 6:12 утра по местному времени, после чего потерял связь с авиадиспетчером на высоте 8 100 футов. А впоследствии, Boeing 737-800  исчез с экранов вторичного наблюдения в 6:15 и из главных систем наблюдения - в 6:18.
 
Также в материале отметили, что изъятый регистратор полета и бортовой самописец являются "одними из самых передовых устройств в мире". Однако у Ирана нет средств для их декодирования.
 

Несмотря на это, французские и американские агентства по расследованию авиационных событий отказались отправить в Иран необходимое оборудование для расшифровки этих черных ящиков.

 
Напомним, вчера, 20 января, министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина все-таки хотела бы, чтобы ей передали для расшифровки черные ящики сбитого в Тегеране 8 января украинского самолета.


Loading...
Loading...
Loading...