live

Институт нацпамяти готовит цикл лекций по декоммунизации для школ

Родина мать в Киеве из открытых источников

Главная задача института, чтобы большинство людей сами хотели изменить свое пространство

Украинский институт национальной памяти готовит цикл лекций по вопросам декоммунизации для школ. Об этом сообщил глава института Антон Дробович, передают "Украинские Новости".

"Мы сейчас как раз планируем ряд событий, проектов на год. Например, циклы лекций в школах", - сказал Дробович.

Он отметил, что в марте должен быть запущен семинар в Каховке по так называемой "креативной декоммунизации".

"Этот семинар будет направлен на решение того, что делать обществу для освобождения своего пространства от коммунистических символов", - разъяснил глава института.

Он подчеркнул, что главная задача института на данный момент заключается в том, чтобы люди сами захотели освободиться от коммунистического прошлого.

"Самая главная задача - это чтобы большинство людей на местах сами хотели изменить свое пространство. Мы думаем, как подать так, чтобы молодежь, активная часть населения, это хотела делать. Потому что мы сейчас видим, что где-то есть безразличные люди, где-то есть ностальгирующие, а есть активисты, которые категорически против. Надо сделать так, чтобы большинству было интересно такое перевоплощение", - отметил он.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины назначил Антона Дробовича председателем Украинского института национальной памяти.

После назначения Дробович подчеркнул, что одним из ключевых приоритетов Украинского института национальной памяти на следующие 5 лет останется противодействие российской агрессии в Украине.



Loading...
Loading...
Loading...