live

Гендиректор аэропорта "Борисполь" планирует застроить заповедный Жуков остров, - СМИ

Этот участок экс-чиновнику достался бесплатно в 2010 году

Кооператив бывшего заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Виталия Кличка, а ныне генерального директора аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина планирует застроить Жуков остров дворцами и закрытой базой отдыха, несмотря на запрет строительства частных жилых домов. Об этом сообщается в расследовании журналистов программы Bihus.info.

Согласно сообщению, речь идет о 15 га на Жуковом острове рядом с яхт-клубом и ресторанным комплексом "Маячок", которые принадлежат Павлу Рябикину.

"Совским прудам", кооператива гендиректора "Борисполя", этот участок достался бесплатно в 2010 году. Причем около 10 га кооператив получил в собственность, еще 5 – в аренду на 25 лет. С того времени вся активность ограничилась лишь забором вдоль территории. И вот в августе 2019 года  "Совские пруды" по заявлению получили от Департамента градостроительства и архитектуры Киева градостроительные условия и ограничения застройки участка", - выяснили журналисты.

Также удалось установить, что в соответствии с проектом Жуков остров разделен на три части.

Новости по теме: В Киеве на Жуковом острове обнаружили запертых в вольерах тигров

"Один из участков предназначена под имение с открытым бассейном, лужайкой, хозяйственным и спортивным зданиями и собственной причальною зоной. Второй – чуть меньше размером, но тоже со спортивным и административным зданиями и собственным выходом к воде. Рядом с ними – закрытая база отдыха со спортивными площадками и причалом", - говорится в документах по этой территории, поданных в КГГА.

Сам Павел Рябикин и руководитель кооператива Елена Коломиец комментировать информацию о строительстве отказались.

Мэр Киева Виталий Кличко в комментарии журналистам Bihus.Info заявил, что острова в Киеве должны быть, в первую очередь, рекреационными зонами.

"Дома там могут быть, но они должны использоваться исключительно в рекреационном направлении", - отметил Кличко.

Напомним, в ноябре прошлого года появилась информация, что скандальный прокурор Константин Кулик незаконно достроил 14-ый этаж в жилом комплексе Diplomat Hall в центре столицы.

Позже под стены КГГА пришли возмущенные активисты, которые подали заявление о проверке законности строительства надстройки, которую осуществляет Кулик в центре столицы.



Loading...
Loading...
Loading...