live

ГБР объявило о принудительном приводе Порошенко на допрос

Петр Порошенко

Следователь подчеркнул, что пятый президент вновь не явился на допрос

Государственное бюро расследований объявило о принудительном приводе пятого президента Украины Петра Порошенко на допрос. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал ZIK, сообщил следователь ГБР Олег Корецкий.

По его словам, сегодня политик должен был явиться в бюро на допрос в качестве свидетеля, однако он этого не сделал и не сообщил о причинах неявки.

"Не явился без уважительных причин, хотя повестки направлялись в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом по адресу его места проживания, места по адресу регистрации и по месту работы в ВРУ. То есть он был надлежащим образом уведомлен. Кроме того, вчера когда он явился без предупреждения и без вызова ГБР, ему так же отметили о необходимости явки сегодня на 10:30 для допроса в качестве свидетеля", - отметил Корецкий.

При этом следователь подчеркнул, что сейчас бюро готовит материалы для выполнения принудительного привода Порошенко.

Напомним, в начале декабря прошлого года Госбюро начало расследование о возможной государственной измене Порошенко во время подписания Минских соглашений.

Ранее, в ноябре 2019 года, ГБР сообщало, что проводит расследование в 13 уголовных процессах с участием пятого президента Украины Петра Порошенко. 



Loading...
Loading...
Loading...