live
Новости » Спорт Читати новину українською

Элина Свитолина обыграла британку Кэти Бултер в первом раунде Australian Open-2020

25-летняя украинка Элина Свитолина выиграла свой стартовый матч на теннисном турнире Australian Open-2020 Большой теннис Украины

Первая "ракетка" Украины продолжает свои выступления на кортах Melbourne Park в рамках Открытого чемпионата Австралии

Первая "ракетка" Украины Элина Свитолина сегодня, 21-го января, вышла во второй круг первого в новом сезоне турнира серии Grand Slam – Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне с призовым фондом $ 49 500 000. В стартовом матче посеянная под пятым номером Свитолина на кортах Melbourne Park в двух сетах одержала победу над Кэти Бултер из Великобритании – 6:4, 7:5, сообщает Большой теннис Украины.

Девушки провели на корте 1 час и 21 минуту. Судьбу первого сета решил один брейк в концовке партии. Во втором сете Свитолина не смогла подать на победу при счете 5:4, после чего взяла еще один гейм на подаче соперницы, которым и завершила игру в свою пользу.

В активе украинки три эйса при трех двойных ошибки на своей подаче, 17 виннеров и 20 невынужденных ошибок, четыре реализованных брейкпоинта из шести. Британка оформила два эйса при двух двойных ошибки на своей подаче, 27 виннеров при 33 невынужденных ошибках, реализовала два брейкпоинта из трех.

Статистика теннисного матча Элина Свитолина (Украина) – Кэти Бултер (Великобритания) Большой теннис Украины

Элина Свитолина в седьмой раз подряд за восемь сезонов преодолела стартовый барьер соревнований на турнире Australian Open.

Для 315-й ракетки мира Кэти Бултер, которая из-за травмы не играла в Туре с апреля по ноябрь в прошлом сезоне, это был первый матч в основе турниров серии Grand Slam за год.

Во втором круге Элина Свитолина сыграет против американки Лорен Дэвис (№ 65 в рейтинге WTA), которая на старте в двух сетах нанесла поражение Лейли Энни Фернандес из Канады – 6:4, 6:2. Девушки ранее встречались на корте четыре раза: украинка выиграла все четыре матча, за которые соперницы удалось взять лишь один сет.

 

 

 

Loading...