Дело Гандзюк: Суд избрал меру пресечения Павловскому

Игорь Павловский Facebook

Ходатайство удовлетворили частично

Киевский Печерский районный суд избрал меру пресечения для фигуранта дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского, сообщает "РБК-Украина".

По словам председательствующего судьи, ходатайство удовлетворили частично.

"Мера пресечения в виде содержания под стражей с 21 января до 4 марта 2020 года", - отметил судья.

Накануне прокуроры Офиса генпрокурора и следственные органы СБУ в Херсоне и других населенных пунктах области провели спецоперацию. В результате задержали бывшего помощника народного депутата Украины предыдущих созывов Николая Паламарчука (фракция "БПП") Игоря Павловского, по подозрению в руководстве преступной организацией. Ранее его обвинили в деле Екатерины Гандзюк.

Напомним, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла. Известное польское издание Gazeta Wyborcza внесло херсонскую активистку Екатерину Гандзюк в перечень 120 известных поляков и иностранцев, которые умерли за тот год.

В ноябре 2018 года о вероятной причастности Павловского к делу Гандзюк сообщили активисты сообщества "Кто заказал Катя Гандзюк?". По их убеждению, он был посредником в покушении на жизнь херсонской активистки.

12 ноября 2018 года суд арестовал Павловского. Он был арестован на основании статей Уголовного кодекса Украины, в которых говорится об организации умышленного убийства, совершенного с особой жестокостью на заказ.

В апреле 2019 года Игорю Павловскому изменили подозрение - вместо "организации убийства" его действия переквалифицированы в 396 УК Украины "сокрытие преступления". Сам фигурант в суд не явился.

В мае прошлого года его выпустили из СИЗО под домашний арест с обязательством носить браслет.

Очередное заседание суда в деле убийства Гандзюк должно было состояться 20 декабря 2019 года, однако его перенесли – подозреваемый Игорь Павловский и его адвокат проигнорировали заседание.

Loading...