Адвокат политзаключенного Джеппарова требует от прокуратуры РФ оказания немедленной помощи его подзащитному

Фигурант ялтинской группы по "делу Хизб ут-Тахрир" Арсен Джеппаров Фото из открытых источников

У Джеппарова серьезные проблемы со здоровьем

Адвокат Айдер Азаматов, защищающий интересы фигуранта ялтинской группы по "делу Хизб ут-Тахрир" Арсена Джеппарова направил жалобы в генеральную прокуратуру РФ, прокуратуру Ростовской области и главное управление ФСИН РФ в Ростовской области относительно неоказания надлежащей медицинской помощи его подзащитному, у которого очень серьезные проблемы со здоровьем.

Об этом сам адвокат написал на своей странице в Фейсбук.

Айдер Азаматов требует немедленного направления Арсена Джеппарова на медицинское освидетельствование в медицинскую организацию государственной или иной системы здравоохранения, так как в условиях СИЗО-4 необходимую и надлежащую помощь ему оказать не могут.

По его словам, из за халатного отношения в СИЗО, Арсен может потерять слух и есть вероятность заражения крови.

Новости по теме: Медработники российского СИЗО отказываются сделать операцию фигуранту "дела Хизб ут-Тахрир", он может потерять слух, - адвокат

Он напомнил, что это последствия появившегося за правым ухом Арсена фурункула, который уже начал гноиться, что вызвало сильные головные боли, появились боли в области сердца, которые также отражаются на его левой руке.

Напомним, 12 октября 2016 года в Крыму были проведены обыски в пяти мусульманских семьях. В результате обысков были задержаны пять крымских татар, которых обвиняют в участии в запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации "Хизб ут-Тахрир": Рустема Исмаилова, Узеира Абдуллаева, Теймура Абдуллаева, Эмиля Джемаденова, Айдера Салединова.

Ранее Европейский союз осудил решение российского суда касательно заключения шестерых крымскотатарских активистов, фигурантов "дела Хизб ут-Тахрир" и выдвинул требование освободить активистов.

Новости по теме: В Крыму фигурант "дела Хизб ут-Тахрир" нуждается в неотложной медицинской помощи

Также Amnesty International признала крымского активиста Мустафаева, одного из фигурантов дела, "узником совести".

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой, требуя срочно принять меры по проведению полного медицинского обследования всем фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир".

 

Loading...