Новости » Спорт Читати новину українською

Вратарь сборной Украины Андрей Лунин помог "Овьедо" спасти ничью в игре с "Уэской"

Украинский вратарь испанского "Овьедо" Андрей Лунин Футбол 1/2

Новая команда украинского голкипера на характере избежала проигрыша – именно он начал спасительную голевую контратаку

В рамках 24-го тура чемпионата испанской Сегунды команда "Овьедо" вратаря сборной Украины Андрея Лунина на собственном стадионе принимал одного из лидеров турнира, "Уэску". Украинец во второй раз подряд появился в стартовом составе своей команды и провел на поле весь поединок, закончившийся вничью – 1:1. Причем спасительную голевую атаку своей команды уже на 90+7-й минуте начал именно украинский голкипер, сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

в Течение недели Андрей Лунин сыграл за "Овьедо" столько же матчей, сколько за "Вальядолид" на протяжении половины сезона. То, что украинец получает практику – уже хорошо, но то, что "Овьедо" демонстрирует низкую конкурентоспособность – плохо.

Хотя в отчетной игре аутсайдер Сегунды спасся от поражения в матче с "Уэской", которая претендует на повышение в классе. На протяжении первого тайма гости наседали на ворота Лунина, но без обильного потока острых моментов. Несколько раз Андрей сыграл на выходе, однажды отпасовал мяч партнеру головой, потом поймал шар в руки после легкого удара.

Но во втором тайме "Уэска" продолжила поиск успеха и была награждена. После подачи углового на 54-й минуте Хосе Са классно пробил головой, Лунин классно отбил, но Эугени Вальдеррама без шансов для вратаря сыграл на добивании – 0:1.

Дальше атаковал только "Овьедо", потому что соперник сознательно отдал мяч. Атаковал и забил. Но не тогда, когда Лунин прибежал в чужую штрафную на подачу стандарта. Уже потом, в последней контратаке на 90+7-й минуте, когда голом отличился Ибрахима Бальде – 1:1. Поэтому эмоции будут приятные и у Андрея Лунина, и у его партнеров.

После спасенной ничьей с 24-мя очками астурійці сейчас находятся на 18-м месте в турнирной таблице среди 24-х команд.

Добавим, что в текущем сезоне 2019/2020 Андрей Лунин сыграл в составах "Вальядолида" и "Овьедо" четыре матча.



Loading...