Новости » События Читати новину українською

В Запорожье поймали сутенершу, которая продавала украинок в сексуальное рабство за границу

Женщина вербовала девушек и отправляла их в Турцию

В Запорожье поймали женщину, которая занималась вербовкой девушек для оказания сексуальных услуг и переправляла их за границу. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Запорожской области. 

Согласно сообщению, правоохранители получили информацию о том, что жительница Запорожской области 1995 года рождения на территории города Запорожья занимается втягиванием женщин в занятие проституцией.

Во время досудебного расследования было установлено, что злоумышленница завербовала для занятия проституцией несовершеннолетнюю девушку, жительницу Запорожья 2003 года рождения, которую планировала вывезти в Турцию. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса.

Как отмечается, накануне правоохранители на территории международного аэропорта "Запорожье", задокументировали факт пересечения украинской границы подозреваемой и потерпевшей. Полицейские изъяли два паспорта фигурантки, два паспорта потерпевшей, мобильный телефон фигурантки, два авиабилета. 

Известно, что злоумышленнице объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, недавно в Киевской области правоохранители задержали женщину, которую подозревают в вербовке женщин для сексуальной эксплуатации в европейские государства и страны Азии. 

Loading...