live
Новости » Общество Читати новину українською

В Винницкой области зафиксировали птичий грипп

Фото - из открытых источников

Могут забить 98 тысяч птиц

В Винницкой области в Немировском районе ввели карантин из-за вспышки птичьего гриппа. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Винницкой области.

По данным специалистов, в ЧП "Хутор" в селе Бугаков была зарегистрирована гибель птицы. Там содержалось около 98 тыс. голов птицы яичного направления.

"Решением главного государственного ветеринарного инспектора Винницкой области к выяснению обстоятельств гибели птицы и установления диагноза были введены карантинные ограничения на 72 часа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что при исследовании отобранных проб биоматериала в Государственном научно-исследовательском институте по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе установлен диагноз – грипп птиц.

"С целью локализации и ликвидации вспышки гриппа птицы и проведения эпизоотического расследования к месту происшествия направлена группа экспертов Госпродпотребслужбы и Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе", - добавили эксперты.

Кроме того, сегодня запланировано заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Немировской районной государственной администрации, решением которой будет утвержден план по ликвидации заболевания, определены границы эпизоотического очага, зон защиты и надзора.

Напомним, 3 января в восточной части Польши на трех фермах по выращиванию индеек зафиксировали распространение вируса птичьего гриппа. Десятки тысяч птиц погибли на ферме рядом с украинской границей.

 

Loading...