live
Новости » Политика Читати новину українською

В Раде предложили передать Кабмину полномочия назначать директора ГБР

Фото из открытых источников

Соответствующий законопроект зарегистрирован в Верховной Раде

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2722 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приведения в соответствие к Конституции Украины процедуры назначения и увольнения Директора Государственного бюро расследований". Об этом говорится на сайте парламента.

Предлагаемыми законопроектом изменениями устанавливаются следующие положения:

- назначение и увольнение Директора ГБР в соответствии с законом будет осуществлять Кабинет Министров Украины, а не Президент Украины

- Кабинет Министров Украины, а не Президент Украины будет утверждать положение о Совете общественного контроля и порядок ее формирования;

- организационные вопросы работы Конкурсной комиссии будет обеспечивать Секретариат Кабинета Министров Украины, а не орган, осуществляющий обеспечение деятельности Президента Украины.

Кроме этого, предлагается направлять своих представителей в конкурсную комиссию по избранию на должность директора ГБР не только Верховной Раде и Кабмину, но и президенту.

Новости по теме: На должность первого заместителя ГБР отобрали пять кандидатов

Ранее сообщалось, что президенту на подпись направлен закон, которым запрещается Кабмину устанавливать зарплаты работникам ГБР.



Loading...
Loading...
Loading...