live
Новости » События Читати новину українською

В Одессе двухлетний мальчик напился стиральной жидкости: Ребенка реанимировали

Фото - из открытых источников

Сейчас состояние малыша улучшилось

В Одессе по недосмотру двухлетний сын женщины оказался в реанимационном отделении детской больницы с отравлением химическим раствором.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одессы.

По данным правохранителей, пока 28-летняя мать занималась домашними делами, ее двое малолетних сыновей нашли капсулу со стиральной жидкостью и младший из братьев решил попробовать ее на вкус.

"В тяжелом состоянии ребенок несколько часов провел в реанимационном отделении. К счастью, сейчас состояние малыша улучшилось", - говорится в сообщении.

Отмечается, что одесситка самостоятельно забила тревогу, когда увидела, что её двухлетний сын держит в руках открытую капсулу от стирального порошка. Женщина самостоятельно обратилась за помощью к медикам, а те сообщили о случившемся полицейским.

В больнице мальчику была оказана необходимая помощь, и в тот же день семья вернулась домой.

В полиции добавили, что по месту проживания семья характеризуется положительно, в поле зрения правоохранителей и социальной службы по делам детей не попадала.

С матерью мальчика полицейские провели профилактическую беседу. За невыполнение обязанностей по воспитанию детей на женщину составили протокол об административных правонарушениях.

Напомним, 9 декабря в Новгород-Северском районе Черниговской области неизвестным веществом отравились трое детей, в результате чего скончался 9-летний мальчик.

 



Loading...
Loading...
Loading...