live
Новости » Политика Читати новину українською

Новосад рассказала, когда в школах введут сексуальное образование

Фото - из открытых источников

Новая украинская школа уже внедряет ценность - уважение к выбору другого

Глава Минобразования Анна Новосад заявила, что важно давать детям сексуальное образование, но необходимо найти правильные подходы для его внедрения, чтобы не дискредитировать суть идеи. Об этом она рассказала в интервью "Интерфакс-Украина".

По словам Новосад, детям должны открыто говорить о сексуальной ориентации и о сексуальном просвещении в целом. Она считает, что это произойдет тогда, когда украинское общество перестанет избегать вопросы ЛГБТ и гендерной идентичности.

"Но есть определенные вещи, в пределах которых общество должно пройти некоторую траекторию дискуссий. Мне кажется, что украинское общество в целом еще не пришло к признанию прав ЛГБТ и узакониванию этих прав. А просто взять то, что в моем мире является нормальным и принести в школу, мне кажется, что это будет воспринято с большим сопротивлением и результата так не добиться", - подчеркнула она.

Новосад подытожила, одна из ценностей, которую уже внедряет Новая украинская школа, - это уважение к выбору другого.

Напомним, депутаты 16 января 327-ю голосами приняли законопроект №0901 "О среднем образовании". О чем говорится в новом законе и как он повлияет на образовательный процесс уже со следующего учебного года, по ссылке.

Новости по теме: Закон о среднем образовании: Декоммунизация вылилась в завуалированную дерусификацию

Loading...