live
Новости » Мир Читати новину українською

В Испании разоблачили незаконную табачную фабрику: Среди контрабандистов есть украинцы

Фото - из открытых источников

Подделывали известные бренды сигарет и распространяли Европой

Испанские правоохранители разоблачили подпольный бизнес, который организовали семеро граждан Украины, России и Латвии. Они занималась изготовлением и продажей сигарет под известными торговыми брендами.

Об этом сообщает Национальная полиция Испании.

Так называемый завод функционировал в городе Седелла. Там контрабандисты хранили продукт. Всего правоохранители изъяли 54 500 пачек табака известной марки.

Испанские правоохранители взяли преступную организацию под прицел еще в марте 2019 года, когда они получили информацию о приезде в Испанию лица русской национальности, имевшего целью работать на подпольном табачном заводе в провинции Малага. 

"После подтверждения этой информации было начато совместное расследование, направленное на то, чтобы следить за перемещениями этих людей и их общением с лицами тех же национальностей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организаторы сбывали товар в Испании и других странах Европейского Союза.

В результате операции полиции арестовали трех лиц украинской национальности, трех – из Латвии и одно из России.

Напомним, 19 ноября у берегов Италии задержали яхту с украинским экипажем, который переправлял нелегальных мигрантов из Ирака. Предупредить незаконные перевозки людей удалось благодаря сотрудничеству пограничников Украины и Европола.

 



Loading...
Loading...
Loading...