live
Новости » Общество Читати новину українською

В Украине запретят въезд машин на приднестровских номерах

Фото - из открытых источников

Ограничения планируют ввести с 1 апреля

Украина с 1 апреля не будет впускать на свою территорию автомобили с приднестровскими номерами. 

Об этом сообщил премьер-министр Молдовы Ион Кику, передает "News Maker".

По словам Кику, чтобы подготовиться к запрету, которую собирается ввести Украина, Молдова ввела временные ограничения для проезда приднестровских авто через молдавско-украинскую границу.

Отмечается, что в посольстве Украины в Молдове сообщили, что официальное решение власти по поводу автомобилей с приднестровскими номерами пока в процессе разработки. 

"Этот вопрос обсуждается на уровне правительства Украины. Официального уведомления мы пока не получали ", - добавили в посольстве.

20 января завершился срок тестового режима, который Молдавия ввела для машин с приднестровскими номерами.

"Кишинев предоставил возможность нашим гражданам, что живут в приднестровском регионе, получить нейтральные номера, чтобы они могли выезжать в другие страны. Большинство жителей Приднестровья перешли на эти номера, но какая-то часть еще нет. Наши коллеги из Украины предупредили, что с 1 апреля они не будут впускать автомобили с приднестровскими номерами. Поэтому специалисты государственных органов страны в течение 10 дней проверили в тестовом режиме, как действовать, если автомобили не будут пускать ", - отметил Кику.

Напомним, в апреле в Молдове вступило в силу Положение о запрете движения по дорогам правобережной Молдовы автомобилей с приднестровскими регистрационными номерами.

Более 100 таких автомобилей были доставлены на спецпарковку Национального инспектората патрулирования, сообщил руководитель Инспекции патрулирования Марин Максиан.



Loading...
Loading...
Loading...