Новости » Политика Читати новину українською

Украина прокомментировала включение тризуба в "экстремистскую символику" в Британии

Министерство иностранных дел

фото - из открытых источников

Сейчас МИД Украины ожидает официальный комментарий британского Форин Офиса и полиции

Министерство прокомментировало включения тризуба к "экстремистской символики" в Британии. Комментарий внешнеполитического ведомства опубликовано на официальном сайте.

В МИД Украины приняли во внимание сообщения средств массовой информации Великобритании, что в "Пособию по противодействию экстремизму", распространенного британскими правоохранительными органами, был включен украинский Государственный герб - тризуб.

"Государственный герб Украины берет свое начало с Киевской Руси и является одним из символов единства украинцев. Он широко используется государственными органами власти и общественностью. Любое увязывание Государственного герба Украины с экстремизмом оскорбляет чувства миллионов людей в Украине и за ее пределами", - сказано в сообщении.

В пресс-службе добавили, что сейчас МИД Украины ожидает официальный комментарий британского Форин Офиса и полиции.

"Исходим из понимания, что он будет обнародован в скором времени. В случае подтверждения упомянутого факта, требуем изъять украинскую государственную символику из пособия", - добавили в ведомстве.

 

Как стало известно, ранее британские СМИ распространили информацию о том, что украинский трезубец включили в "экстремистскую символику". Официальных комментариев от британских властей не поступало.

Loading...