live
Новости » Мир Читати новину українською

Террористическая организация ИГИЛ выбрала себе нового лидера

The Guardian

Им стал Амир Мохамад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салби

Террористическая организация Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ) выбрала себе нового лидера, который является одним из ее основателей.

Об этом сообщает "The Guardian" со ссылкой на данные разведки.

По данным СМИ, новым руководителем ИГИЛ стал Амир Мохамад Абдул Рахман аль-Мавли аль-Салби, которого избрали через несколько часов после ликвидации предыдущего лидера террористов Абу Бакра аль-Багдади, убитого в результате спецоперации США.

"Амир Мохамад Абдул является одним из основателей террористической группы и руководил порабощением иракского меньшинства Язиди, а также осуществлял надзор за операциями по всему миру", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Сальби считается одним из самых влиятельных идеологов среди ныне истощенных ряды Исиды. Родился в иракской семье туркменов в городке Таль-Афар, он является одним из немногих среди руководства, которые не являются арабами.

Его также знают ном де гурре Хаджи Абдулла, а в некоторых кругах и как Абдулла Кардаш.

Напомним, 27 октября Соединенные Штаты Америки провели операцию, направленную против лидера "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади. Официальный представитель США на условиях анонимности заявил, что в субботу провели операцию по ликвидации главаря ИГИЛ, однако не сказал, была ли она успешной и не раскрыл детали операции.

 



Loading...
Loading...
Loading...