live
Новости » Политика Читати новину українською

Разумков подписал закон, которым запрещает Кабмину устанавливать зарплату работникам ГБР

Закон направлен на подпись президенту

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон "О внесении изменений в Раздел ІІ "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти" (по определению размеров должностных окладов и других составляющих оплаты труда, денежного обеспечения работников правоохранительных и других органов государственной власти)". Об этом говорится на сайте парламента.

"14.01.2020 Закон направлен на подпись Президенту", - написано в карточке законопроекта.

Следовательно, законопроектом определяется, что с 1 января 2020 года размеры должностных окладов и других составляющих оплаты труда, денежного обеспечения работников государственных органов, кроме Аппарата Верховной Рады Украины, Государственного бюро расследований, Национального антикоррупционного бюро Украины, Высшего антикоррупционного суда, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Счетной палаты и членов Центральной избирательной комиссии, применяются в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины.

Таким образом, оплата труда в ГБР будет определяться законом о ГБР.

Автор законопроекта Денис Монастырский заявил, что такая норма обеспечит независимость деятельности бюро.

"Предмет законопроекта заключается в том, что нужно обеспечить гарантию независимости Государственного бюро расследований, которой является оплата труда в размере, определенном в законе о ГБР. Мы с вами 6 декабря проголосовали за закон №2260, который еще не подписан президентом и который оставляет установленные законом гарантии для целого ряда органов, которые предусмотрены также и моим законом. Единственная разница в этом законе, в перечень добавлен один орган - ГБР", - сказал он.

Новости по теме: Украинские топ-чиновники могли получить астрономические зарплаты за счет рядовых госслужащих, - СМИ

Напомним, указанный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 11 декабря. Нардепы приняли его 20 декабря. Однако 23 декабря было зарегистрировано постановление об отмене решения Верховной Рады относительно принятия этого законопроекта. Впрочем, народные депутаты его не поддержали.



Loading...
Loading...
Loading...