live
Новости » Политика Читати новину українською

Пристайко обещает в "свое время" объяснить визит Зеленского в Оман

Фото: Офис президента

МИД помогал организовывать эту поездку

Министерство иностранных дел планируют объяснить причины рождественской поездки президента Владимира Зеленского в Оман.

Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает РБК-Украина.

По его словам, МИД помогал организовывать эту поездку Зеленского.

"Что касается поездки в Оман, очевидно Министерство иностранных дел к этому процессу было привлечено. Наше посольство там оказывало и оказывает организационное содействие всему этому визиту. Я знаю об интересе журналистского сообщества, ведь и мы, и администрация получаем запросы, на которые в свое время мы вам все объясним", – сообщил Пристайко.

Новости по теме: Зеленский мог вернуться из Омана раньше, чем на следующий день после крушения самолета "МАУ" в Иране, - СМИ

Напомним, 5 января Зеленский вместе с семьей был замечен в одном из оманских отелей. После этого в Офисе президента заявили, что Зеленский планирует провести в Омане встречу на высшем уровне, во время которой обсудит торгово-экономическое сотрудничество двух стран. При этом в ОП уточнили, что президент отправился в поездку вместе с семьей и за собственные деньги.

Как известно, 8 января Зеленский прервал визит в Оман из-за авиакатастрофы украинского самолета в Иране. Президент прибыл в аэропорт "Жуляны" практически через сутки после авиакатастрофы - в 2:37 ночи 9 января.

Новости по теме: В Оман и обратно: У Офиса президента требуют обнародования подробной информации о визите Зеленского

Ранее в интервью УП, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак, который летал с ним в Оман, пояснил, почему президент задержался с возвращением в Украину 8 января. По его словам, промедление было связано с закрытием воздушного коридора в связи с катастрофой самолета "МАУ" в Иране. И президент вернулся настолько быстро, насколько это было возможно.

 



Loading...
Loading...
Loading...