Новости » Мир Читати новину українською

Принц Гарри публично признался, что ему очень грустно из-за того, что он сложил с себя королевские обязанности

Принц Гарри Фото из открытых источников

Соответствующее решение не отменяет преданность Гарри Великобритании

Принц Гарри публично признался, что ему очень грустно из-за того, что он сложил с себя королевские обязанности, таким образом потеряв права на престол Великобритании. Об этом сообщает People.

На днях королева Великобритании Елизавета II окончательно одобрила намерение принца Гарри и Меган Маркл оставить свой королевский титул и начать самостоятельную жизнь.

Как сообщается, принц Гарри впервые после обнародования скандального заявления публично обосновал решение отойти от королевской семьи во время приватного ужина для представителей благотворительной организации Sentebale в центре Лондона. Герцог Сассекский признался, что в течение нескольких месяцев супруги пытаются найти альтернативный вариант, чтобы продолжить служить королеве, но без государственного финансирования, однако отыскать компромисс так и не удалось.

Новости по теме: Принц Гарри и Меган Маркл потеряют титул "Вашего Королевского Высочества"

"Итак, я хочу, чтобы вы услышали правду от меня, которой могу поделиться не как принц или герцог, а Гарри – тот самый человек, который 35 лет рос на ваших глазах, но с более ясной перспективой. Великобритания - это мой дом и место, которое я люблю. Это никогда не изменится. Я вырос, чувствуя поддержку от многих из вас, и я наблюдал, как вы приветствовали Меган с распростертыми объятиями, когда вы видели, как я нахожу любовь и счастье, на которые я надеялся всю свою жизнь. Наконец, второй сын Дианы был пойман, ура! Я также знаю, что вы узнали меня достаточно хорошо за все эти годы, чтобы поверить, что женщина, которую я избрал своей женой, придерживается тех же ценностей, что и я. И она знает, что она та самая женщина, в которую я влюбился. Мы оба делаем все возможное, чтобы вывесить флаг и с гордостью выполнять свои функции в этой стране. Решение, которое я принял для моей жены и меня, я не принял легкомысленно. После стольких лет испытаний, было так много месяцев переговоров, однако другого варианта не было. Мне очень грустно, что до этого дошло", - отметил принц Гарри.

Герцог также добавил, что его новая семейная динамика связана с королевской семьей.

Новости по теме: Музей Мадам Тюссо убрал восковые фигуры принца Гарри и Меган Маркл

"Мы надеялись продолжать служить королеве и моим военным ассоциациям, но без государственного финансирования. К сожалению, это было невозможно. Я принял это, зная, что это не меняет того, кем я есть или насколько я предан. Но я надеюсь, что это поможет вам понять, к чему это привело, что я отстранил свою семью от всего, что я когда-либо знал, чтобы сделать шаг вперед к тому, что, как я надеюсь, может стать более мирной жизнью. Я всегда буду очень уважать мою бабушку, моего главнокомандующего, и я невероятно благодарен ей и остальной части моей семьи за поддержку, которую они оказали Меган и мне в течение последних нескольких месяцев. Я буду продолжать оставаться тем же человеком, который дорожит своей страной и посвящает свою жизнь поддержке тех дел, благотворительных организаций и военных сообществ, которые так важны для меня", - сказал он.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

at tonight’s dinner for supporters of Sentebale in London Video © SussexRoyal

Публикация вот The Duke and Duchess of Sussex (@sussexroyal) 19 Янв 2020 в 2:00 PST

Напомним, 8 января принц Гарри и Меган Маркл объявили о намерении отойти от своих ролей старших членов британской королевской семьи. Супруги заявили, что планируют стать финансово независимыми.

Герцог вернет в казну 2,4 млн фунтов стерлингов (около 3,1 млн долларов, – ред.), затраченных из средств налогоплательщиков на  ремонт их поместья Фрогмор-хауса, и откажется в дальнейшем от финансовой поддержки государства.

В тот же день, в Букингемском дворце королевы Елизаветы заявили, что обсуждение с принцем Гарри и его женой Меган вопроса относительно выхода супружеской пары из королевской семьи находится на начальной стадии.

Loading...