Новости » Политика Читати новину українською

Посольство Украины осудило акт вандализма на могиле воинов УПА в Польше

Фото - из открытых источников

Украинский дипломат отметил, что такие действия недопустимы в цивилизованном мире

Посольство Украины осуждает акт вандализма в отношении украинского места памяти на горе Монастырь. Об этом в эксклюзивном комментарии "Укринформу" сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Прежде всего, мы проверяем информацию, которая появилась в прессе, и которая отражена в заявлении Объединения украинцев в Польше. Мы привлекли к этому генконсульство Украины в Люблине, на территории консульского округа которого есть могила на горе Монастырь. Мы попросили, чтобы генконсульство обратилось к местным органам власти проверило факт и обстоятельства этого события", - отметил Дещица.

Он подчеркнул, что украинская сторона осуждает любой акт вандализма над украинскими местами памяти в Польше, польскими - в Украине или любыми другими.

"Это недопустимо в цивилизованном мире. Особое внимание мы уделяем этому памятнику, поскольку он уже был разрушен ранее и имел статус легального мемориального места памяти в Польше", - добавил украинский дипломат.

Как сообщалось ранее, на  горе Монастырь возле Верхраты уничтожена мемориальная доска с могилы воинов Украинской повстанческой армии.

Loading...