live
Новости » События Читати новину українською

Помощника экс-нардепа от БПП Павловского задержали по делу Гандзюк

Украинская правда

Подозреваемого якобы должны доставить в Печерский райсуд Киева

Полиция задержала бывшего помощника нардепа Игоря Павловского, обвиняемого по делу Екатерины Гандзюк, по подозрению в руководстве преступной организацией. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Сообщено о подозрении руководителю преступной организации, бывшему помощнику народного депутата Украины предыдущих созывов. Его задержали в порядке статьи 208 УПК Украины", - отметил собеседник интернет-издания.

Павловский - бывший помощник нардепа 8-го созыва Николая Паламарчука (фракция "Блока Петра Порошенко").

Подозреваемого якобы должны доставить в Печерский райсуд Киева, где прокуроры будут просить арестовать его на 2 месяца.

Ранее сообщалось, что прокурорами Офиса генпрокурора во взаимодействии со следователями органов Службы безопасности Украины 20 января в Херсоне и других населенных пунктах области проводится спецоперация с целью пресечения деятельности преступной организации, которая совершала в регионе насилие над лицами и поджоги чужого имущества.

Как известно, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой у подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 40% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, но 4 ноября 2018 года умерла.



Loading...
Loading...
Loading...