live
Новости » Спорт Читати новину українською

Первую игру Даяны Ястремской на теннисном Australian Open-2020 отменили из-за непогоды

На кортах Melbourne Park сегодня утром не столько играли в теннис, как убирали воду Большой теннис Украины

Старт 19-летней одесситки на первом в сезоне теннисном турнире серии Grand Slam на кортах Melbourne Park из-за дождя перенесли на завтра

В женском одиночном разряде в первый день стартового в сезоне теннисного турнира серии Grand Slam в Мельбурне Australian Open-2020 вторая ракетка Украины Даяна Ястремская (23-й номер "посева" и рейтингу WTA) должна была сегодня, 20-го января, на кортах Melbourne Park сыграть против победительницы квалификации словенки Кайї Юван (№ 126 рейтинге WTA). Однако поединок не состоялся из-за погодных условий, сообщает Большой теннис Украины.

"из-За дождя организаторы отменили ряд встреч, в том числе и поединок украинки против Кайї Юван", – говорится в сообщении.

Напомним, матч первого круга Даяна Ястремская (Украина) – Кайя Юван (Словения) был запланирован четвертым запуском на корте № 8. Из-за непогоды большинство поединков дневной сессии так и не были сыграны, поэтому часть матчей организаторы уже отменили.

Таким образом, завтра, 21-го января, на корты Melbourne Park выйдут четыре украинки – Даяна Ястремская, Элина Свитолина, Катерина Козлова и Екатерина Бондаренко.

19-летняя одесситка Даяна Ястремская сыграет против Кайї Юван из Словении. Посеянная под пятым номером 25-летняя харьковчанка Элина Свитолина сразится с британкой Кэти Балтер, а 33-летняя киевлянка Екатерина Бондаренко и 25-летняя николаевка Катерина Козлова сыграют с австралійками Ариной Родионовой и Присциллой Хон соответственно.

Напомним, первый в сезоне теннисный турнир серии Grand Slam в Мельбурне Australian Open-2020, матчи которого будут принимать корты Melbourne Park, продлится с 20-го января по 2-е февраля. В прошлом году чемпионский титул в женском одиночном разряде одержала японка Наоми Осака.

 

 

 

 

Loading...