live
Новости » События Читати новину українською

Обыски в Херсоне: Подозреваемого везут в Киев

О подозрении объявлено 9 лицам, двое из них – связаны с нападением на Гандзюк.

Во время спецоперации  в Херсонской области был задержан подозреваемый в создании группировки, которого уже везут в Киев. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора. 

"Речь идет, в частности, о создании и участии в деятельности преступной организации, которая занималась запугиванием, избиением и уничтожением имущества наших граждан. Лицо, подозреваемое в создании этой организации, задержано. Ему сообщено о подозрении. На этот момент лицо доставляют в один из судов города Киева для избрания меры пресечения", - заявил Руслан Рябошапка.

Он отметил, что по месту отбывания наказания сообщено о подозрении в совершении еще одного преступления лицу, которое считается руководителем группы лиц, которые напали на Екатерину Гандзюк.

Генпрокурор отметил, что большая часть процессуальных действий проводилась с целью раскрытия преступления, связанного с нападением на Екатерину Гандзюк. 


Также во время спецоперации на Херсонщине еще раскрыли два разбойных нападения и задержали мужчину, который находился в розыске в связи с совершением еще одного преступления.

В общем провели 35 обысков и сообщили о подозрении девяти лицам. Во время этих процессуальных действий изъята крупная сумма наличных денег и оружие.

Как сообщалось ранее, сегодня прокурорами Офиса генпрокурора во взаимодействии со следователями органов Службы безопасности Украины 20 января в Херсоне и других населенных пунктах области была проведена спецоперация с целью пресечения деятельности преступной организации, которая совершала в регионе насилие над лицами и поджоги чужого имущества.



Loading...
Loading...
Loading...